La entrega de leche fresca por parte de la rama ganadera del
Ministerio de la Agricultura, además de la elaboración temprana de la
contratación con suministradores y clientes, garantizan la gestión empresarial,
del combinado Lácteo de la Habana, indica su director Julio Valdés Santana.
Ello le valió mantener una muy buena estabilidad de sus
producciones en el primer trimestre de 2012, y sobrecumplir los valores
planificados en más de dos millones de pesos el año precedente.
Unas 200 toneladas de productos distribuye diariamente está
empresa, cuyos surtidos se destinan al consumo alimentario de la población de los
municipios capitalinos y de la provincia de Mayabeque, además una pequeña parte
que se comercializa en los centros turísticos de La Habana y Varadero.
Con unas 16 Unidades Empresariales de Base, esa entidad elabora
y comercializa por si misma la leche para los niños menores de 7 años y dietas
médicas, los productos normados en la canasta básica y las cifras asignadas a
sectores tan importantes como la salud, educación, el deporte.
También elaboran yogurt de diferentes sabores, helados, y el
queso destinado a la red de pizzerías y los centros de la gastronomía popular.
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